Le chambres
et la table d'hôtes chez Patricia
Veillon et Claude Rouge
L'esprit de l'accueil |
Pour
nous, accueillir est avant tout un plaisir, fondé sur la
recherche de la qualité de l'échange. S'il est l'objet d'un acte commercial, là n'est pas l'essentiel. Mais cela compte aussi, pour deux raisons : - accueillir est un travail qui nécessite du temps, de l'énergie, un peu de créativité, .... - une des caractéristiques de notre structure est sa labellisation "Accueil Paysan" : l'activité d'accueil est source de revenu pour les petits agriculteurs locaux avec lesquels nous travaillons. Parce qu'un lien humain ne peut s'établir que sur la base du respect mutuel, nous demandons aux personnes souhaitant venir chez nous de réserver, ou au minimum de nous prévenir de leur intention au moins une demi-journée à l'avance : c'est à cette condition que nous pouvons préparer les chambres et le repas, et nous organiser pour être disponibles auprès de nos hôtes. |